Cuisson à Rôtir veau

La Côte Seconde

Elle est légèrement entrelardée, sa noix de viande est moelleuse et son manche incurvé. Elle se fait griller ou poêler et rôtir lorsqu’elle est vendue avec les autres côtes, en carré.

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La Côte Première

Elle est bien charnue, avec une belle noix de viande tendre et un manche bien droit. A poêler doucement ou rôtir en carré.

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Le Filet

Il offre une viande tendre et juteuse, à déguster en grenadins à poêler doucement ou tout simplement rôti.

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La Longe

Parfaite pour un rôti désossé ou non, sa viande est très tendre. Entourée autour du rognon partiellement dégraissé, elle est appelée rognonnade.

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La Côte Filet

Elle est coupée dans la longe. C’est une côte bien large, sans manche, juste un petit os central en forme de T. 

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Le Quasi

Moelleux et savoureux, c’est le morceau à rôtir par excellence, au four ou en cocotte. 

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La Noix à Griller

Le morceau à choisir pour une escalope bien large et très tendre, des pavés bien épais ou un beau rôti. 

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La Noix Pâtissière

La choisir pour des escalopes plus petites. Elle fut longtemps réservée aux pâtissiers qui l’utilisaient dans les vol-au-vent et timbales, d’où son nom.

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La Sous-Noix

Elle est parfaite pour des émincés à saisir rapidement. Bardée ou lardée et rôtie à la cocotte, elle gagne en saveur. 

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L’épaule

Elle se prête à de nombreuses préparations : mélangée à d’autres morceaux comme le flanchet ou le tendron dans la blanquette, rôtie en cocotte ou émincée et sautée en wok.

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Le Rôti

Le morceau à partager ! A peine rosé ou à point, son temps de cuisson dépend de sa forme et de son poids. La barde et la ficelle qui l’entourent permettent de lui conserver sa jutosité et sa forme pendant sa cuisson au four ou à la cocotte.

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Horaires

Lundi : Fermé

Mardi au Samedi : 
8h30 - 13h00
15h00 - 19h30

Dimanche : 9h00 - 12h30

Accès

1 Rue Bertrange Imeldange

69390 Vourles
04 78 05 49 75
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