Cuisson à Braiser veau

Le Collier

Moelleux et Savoureux, donne du goût et du fondants aux sautés et mijotés ou à la blanquette 

Bouton

La Côte Découverte

Proche du collier, elle est moins large que les côtes seconde et première, et sa viande est un peu plus ferme. Elle est aussi bonne mijotée que grillée. 

Bouton

Le Tendron

Coupé de l’épaisseur d’une côte, il peut être braisé et même grillé, d’où son nom de côte parisienne. Ses os parfument les plats mijotés et leur donne du moelleux. 

Bouton

La Poitrine

Moelleuse et savoureuse, elle peut être farcie et mijotée doucement ou encore cuite en pot-au-feu avec un jarret et des légumes. 

Bouton

L’épaule

Elle se prête à de nombreuses préparations : mélangée à d’autres morceaux comme le flanchet ou le tendron dans la blanquette, rôtie en cocotte ou émincée et sautée en wok.

Bouton

La Langue

Très fine de goût, elle est délicieuse tiède ou froide, et accompagnée d'une vinaigrette relevée.

Button

Le Ris

Réputé pour sa texture et sa saveur particulièrement fines, il séduit les gourmets.

Button

Le Cœur

De petite taille, plutôt tendre et fin de goût, il se cuisine entier, farci et mijoté avec des légumes. Mais, il est tout aussi délicieux poêlé en tranches, en lanières et même en cubes pour de délicieuses brochettes ou d'originales salades composées.

Button

Le Rognon

Très recherché pour la finesse de son goût et sa texture délicate, cuisiné de multiples façons, grillé ou en sauce, il est un véritable régal pour le palais.

Bouton

LA JOUE

Moins connus, plus petits que ceux du boeuf

et plus difficiles à trouver, il faut les

commander chez le tripier:

Bouton
Button
Button
Button
Button

     Réseaux sociaux

Vous pouvez nous contacter à tout moment par mail &
 sur nos réseaux sociaux 

Horaires

Lundi : Fermé

Mardi au Samedi : 
8h30 - 13h00
15h00 - 19h30

Dimanche : 9h00 - 12h30

Accès

1 Rue Bertrange Imeldange

69390 Vourles
04 78 05 49 75
Share by: